По грибы

Александр Копылов Доктор
Сорвав   свинцовые   заклёпки
      С   лохмотьев   надоевших    туч
Упал   на   землю    острый  ,   ломкий
      Как    белка     рыжий.....солнца    луч

Пробив   листву   лесной    опушки
      Играет    искрами   во   мхах
Сосна   с   берёзой  -   две   подружки
      Стоят    ,   обнявшись   в   огоньках

А   я    иду    неспешным    шагом
      Далёкий   гром    тревожит    слух
Грибов    не   видно  ,   но   в    оврагах
      Стоит    грибной  ,   чуть    кислый    дух

В   лесу   покой  ,   лишь    трель    синички
      Лукошко   зря    я    снял    с   плеча
Во    мху   сияют    не    лисички
      А   блики     рыжего    луча...........

Жаль....как   грибник   я   не   в   ударе
      Мне   сбор   грибов --  сизифов    труд
Куплю    лисичек    на    базаре
      А   те  ,   в   лесу ....  пускай    живут