страх

Евгения Костюкова
-1-

…а у дороги, в лопухах,
грустит новорождённый  страх –
ни конного, ни пешего,
одни лягушки да сверчки,
им новосёл до лампочки –
не выпьешь и не съешь его.
он будет топать и стонать,
всё вспоминая имена,
что в прошлых жизнях замертво
летели в чёрную дыру
его переплетённых рук
и многоликой памяти.

-2-

страх больше не смотрит глазами шрековского кота,
ты удивляешься – жизнь без него пуста,
мажорна – даже кофе перестал от тебя бегать,
став растворимо-ленивым – болезнь века.

страх больше не ухает филином в твоей темноте.
ясней понимаешь – рядом не те, не те...
в карманах у кармы таятся надежды  крупицы –
наверное, хватит до лета синице.

страх больше не слышит молитвы тех, кто в саду камней
смотрит не в небо, а в землю, ей, уверяя, видней.
свобода течёт под копытами единорогов
сытой медовой – насмешкой бога.

-3-

он идёт по судьбе – и она горит.
он идёт по мечте – и она плывёт.
налету замерзает синичий крик
и ледышкой падает в забытьё.
из ледышек строятся города,
в них живут не каины-короли,
а любовь, которой давно пора
стать последним страхом всея земли.