Дом

Николай Хорошилов
 Дождь подмывал
фундамент нашей хаты,
из года в год – вода точила камень:
капелью малой,
иль пышА с ушата
дождь
дом на бок
неумолимо ставил.

Отливы нужно подливать – не медля.

Замес к замесу, мастерком по жиже,
прутки стальные клали крепкой клетью
и заливали, затирая тише…

Умей беречь, хотя бы что имеешь;
приумножай, хотя бы понемногу...

 Учили нас,
 а кто: не помню.