Россия моя...

Люмико
Россия, моя Россия,
Просторы твои люблю:
Дожди ль над тобой косые,
Иль холод - с тобой стерплю.

Не балуешь ты природой:
То холод-мороз,  то зной.
Но ты велика свободой,
А праздник - так озорной.

Завистливы иностранцы -
Ты мимо и не спеша.
И до упада танцы,
Коль просит того душа.

Сияет на волнах солнышко,
Душиста  твоя теплынь…
В полях  золотое зернышко,
Цветёт вдоль дорог люпин.

Былинная и родная,
А над рекой мой дом,
Где внуки мои играют,
Сад вырос, моим трудом.

Ромашки лугами светятся,
Глазами за солнцем вслед.
Земля век за веком вертится
Во славу твоих побед.