Теперь городская лирика

Алексей Рахманин
Утро раннее.
И в манере своей
Выйду к памятнику
Прошлой жизни моей.

Что ж вы сделали?
Что устроили?
Вместо кленов теперь -
Стройки...

Шум дорог, да пыли немеренно.
Города подминают сосны.
Я - сын старого племени,
Я не житель мегаполиса.

От затрещин современности
Не согнусь, выдержу всё равно.
Я плевал на все ваши прелести,
Этот мир не поделен поровну.

Люд от мира идей свихнулся,
Выжигая гектары лесов и полей.
Шёл по улице, оглянулся:
Здесь когда-то был памятник прошлой жизни моей...

(А.С.Добрый)