У основания соцветий

Вера Ив Кузнецова
У основания соцветий
Цветов, похожих на люпин,
Я символ нежности приметил-
Бог Флоры розу прилепил.
Она была мала, не Ярка,
И скромно жалась к стебельку,
По мне, так лучшего подарка
Не пожелал бы никому.
Глаз оторвать не мог, в смятенье
Пробило сердце  простотой,
И в том загадочном цветенье
Увидел я характер твой.
Твою доверчивость и нежность
Твой радостный, по-детски взгляд
Люпина веткой безмятежной
Укрыть тебя я был бы рад.
Пережидая непогоду,
Я б все слова перешептал.
Я славословил бы природу,
За то, что Бог тебя создал.