За каждый вздох борьба

Надежда Кузина
Зубами скрип, тяжёлый взгляд,

Бесцветные глаза…

По сердцу нож, наркотик,  яд…

Уходит жизнь-лоза.

 

Но я держусь, вне сил храбрюсь,

Смотря, как ты слаба…

С болезнью-смертью не смирюсь:

За каждый вздох – борьба…

 

Мельканье лиц. Родных сердец

Участие во всём.

И папа рядом, молодец.

– Ведь мы ж её спасём?!.

 

Все мысли прочь! Шучу, смеюсь…

Но смех меняет тон…

Крадусь на цыпочках, боюсь

Нарушить мамин сон…