Глупая бабочка!

Бэлла Романова
Глупая бабочка!
Ничего ты не поняла.
Тебе быть красивою
Только три дня.

Глупая бабочка!
Во что ты поверила?
Ты ведь уже
77 раз отмерила.

Глупая бабочка!
О чём ты мечтаешь?
Ты снова в окна
Чужие влетаешь.

Глупая бабочка!
Ты же вся обгорела!
Ну разве тебе
Не надоело?

Хлопнув ресницами,
Бабочка села,
Вздохнула, всплакнула
И ввысь улетела.

 (30 июня 2012) A.Ia.