Панночку средь ночи оживили

Бэлла Романова
Отпустить себя, увы, не можешь
Из тобою же очерченного круга.
И подарок никогда в пакет не вложишь
И не придешь ты с ним на праздник друга.

Стоишь ты в нарисованном кругу,
Как перепуганный Хома из «Вия».
А вокруг кольца всё, как в аду,
И панночку средь ночи оживили.

Читай молитвы, не читай,
Гони из своей души бесов…
Вокруг кольца есть люди, знай,
Как их не отгораживай завесой.

И я одной уже ногой
К тебе в него переступила.
Мой милый, нежный, дорогой,
Я ведьма, и во мне есть сила.
Хочу я вытащить тебя
Из стиснутого мира,
И твое сердце теребя,
Я тесный твой мирок затмила.

Ты задыхаешься внутри,
Ты топчешься давно на месте.
Ты хоть цветочек подари
Своей несбывшейся невесте!

Чужой, не мой, в кругу зажатый,
Ты свое сердце бережешь.
И не с ружьем, и не с лопатой,
Ни за, ни против не пойдешь.

Вам приказали – невмешательство,
Вам приказали – отстраненность.
И что теперь твоя мечтательность?
И что теперь твоя влюбленность?

Приказано: Не делать выбор!
Ты говоришь: Я выбрал сам.
Приказано: В кругу стоять! Не прыгать!
И ты по кругу ходишь там.

Ты говоришь, что мы слепые,
Что мы не видим широты,
А ваши все – они святые,
Посланники тепла и доброты.

У меня боязнь толпы
И замкнутых кругов,
И если можешь в круге ты,
И продолжать готов,
Моей второй ноги не будет в нем,
Ведь ты в нем в вечность заключен…

(22 июля 2012)