Постой!

Ирина Фихтнер
Стремительно годы промчались,
Восторг унося за собой.
Усталость и грусть нам остались,
И впредь не поспоришь с судьбой.

Всю жизнь мы спешили куда-то,
Боялись вокзал свой проспать.
Встречая рассветы, закаты,
Хотелось весь мир нам объять.

Конечная станция скоро,
Свет красный маячит вдали.
Пейзажи меняются споро,
Короче становятся дни.

Щемящая, хрупкая нежность
Струится из сердца порой.
Уже не к лицу нам небрежность
В словах и поступках. Постой!

Постой и замри на мгновенья,
Пытаясь стук сердца унять.
Забудь про печаль и сомненья,
Прими от судьбы благодать.

По сути немного и надо,
Чтоб счастье смеялось в груди -
Пусть будут любимые рядом,
Лишь строго ты их не суди.

Свободу впусти в свою душу,
Насыться нектаром с полей,
Тепло в мимолётную стужу
Из сердца по капле разлей.

 июнь 2014