О кактусе

Инна Перцовская
Настоящий мужчина
   Был выращен на подоконнике
   В голубом горшке
   На голубом поддоннике.
   Немного потрепанный, очень колючий,
   К полированной жердочке
   Прочно прикручен.

   Голубые колючки и светлые пальцы
   В голубом черноземе упрямо копаются.
   Ни азота, ни перегноя,
   Ни небесное, ни морское -
   Голубое!

   Он сейчас оторвется - я знаю.
   От тебя себя отрывая,
   Я стою и смотрю покорно -
   Извиваются, сохнут корни,
   Голубой растворяется в белом -
   Даже солнце похолодело...