Дрёма

Яна Карма
Я лежу под одеялом
Хочется мне спать
За окно +40 мало?
А как же выживать?

За стеклом друзья-подружки
Пишут мне опять
Уже сплю, а у опушки
Еж грызет тетрадь?!

Все наверное мне снится
За окном льет дождь
Прилетит ко мне жар птица
Или может лось?!

Просыпаюсь и вникаю
Я в земную суть
Ничего не понимаю
Может мне вздремнуть?

Все как будто незнакомо
Что вокруг меня
- Где я? Почему не дома? -
Спрашиваю я.

А в ответ мне тихо тихо
Шелестит листва
Мотылек летит от крыши
Ухает сова

Раздается писк у уха
Комариный клич
Рядом пролетает муха
И она жужжит.