Песня о телефоне

Владимир Грикс
   ПЕСНЯ О ТЕЛЕФОНЕ

Мне Сын подарил телефон,
и Я, как зелёный сапог,
ему, а он рядом стоит,
свой делаю первый звонок.

Не знаю, куда нажимать,
как номер к нему набирать,
он хочет мне сам помогать,
мы пробуем вместе опять.

Весёлый тариф МТС,
он за руку нашу берёт,
и вместе со мной, как пример,
пошли в интернет, нам везёт.

Ещё не попавши на сайт,
едва сын мне яндекс набрал,
лихой, озорной президент
нам личность свою показал.

Я понял, что надо мне бдить,
за мной есть пригляд и присмотр,
меня озорной президент
под твёрдую руку берёт.

Я сразу его не узнал,
а Сын говорит: это - он,
он мне откровенно сказал,
не надо ловить мне ворон.

Мы с Сыном теперь говорим,
уже не вблизи, а подальше,
и слушает нас президент,
Я верую в бдительность фальши.