Блик от очков

Вера Королева
Блик от очков на странице играет,
Он ведь не просто скачет, сияет.
Если сидеть,  затаясь и в затишье,
Блик будет прыгать с сердцем  не слышно.

Можно спросить у «сердечного» зайки,
О наболевшем,  всё  без  утайки.
Солнечный зайчик ответит вам сразу
Ритмом правдивым,  как по заказу.

Не упустите,  сеанс  этот краткий,
Путь к тайникам всегда был не гладкий.
Луч, задержавшись на листике тонком,
Мигом уйдёт, сверкнёт лишь  осколком.