У моей тоски - жор...

Надежда Белякова
У моей любви - жар.
У моей тоски - жор.
Разъедает меня ржа,
И в груди не горит - жжет.

И смеется снаружи Бог,
Потому что внутри нет.
Ты не стар еще и не плох.
Но потушен давно свет.

И на жизни твоей - пыль.
На работе твоей - боль.
Ты построил свою быль,
Выполняешь свою роль.

Будет пища и будет кров,
Пресловутой стакан воды.
Отравляет твою кровь -
Где при этом всем будешь ты?