Я соберу осколки

Кольге
Я соберу осколки стеклышек цветных
В ладонь сложу, теплом руки согрею.
Шепну волшебные слова, глаза закрыв, –  смелее!
И понесутся вскачь событья лет былых.

Вот этот розовый осколок. Он детства цвет,
Но, к сожаленью, цвет, увы, не тот.
В долине детства много серой грусти.
Отложим розовый. Пусть внучка заберет.
Она уж грусти точно не допустит.

Взамен его сгодится стеклышко другое,
Лиловое – с мечтами и тоскою.
Лиловый – это юности привет.
Пунцовый можно, это цвет побед.
Побед над слабостью своею
Справляться с трудностями? Это я умею.

Так, собирая стеклышки по цвету,
Я вспоминала жизнь.
Две стороны монеты.
Что трудно, делает сильнее нас.
А радость посещает лишь на час.

Не надо вспоминать! А нужно все цвета
В калейдоскоп, где зеркала, сложить.
Получится такая красота!
И все на месте. Можно дальше жить.