Тихо и внутри и снаружи

Юлия Масягутова
Тихо и внутри и снаружи.
Даже сторож ушёл.
Я проснулся и обнаружил -
Дождь только что прошёл.

Не видать никого в округе.
В одиночестве дремлет луна.
"Где друзья мои, где подруги?"
"Ты прогнал их", - сказала она.

Где же горечь от этой утраты,
Где отчаянье, где грусть?
Были чувства в сердце когда-то,
А теперь я не чувствую чувств.

И не больно, не страшно, - спокойно.
Трепет птиц не в моей руке.
На деревья взираю с балкона.
Вода в кране теплей чем в реке.

Уходил, ухожу - не останусь.
И слова не слетят с языка.
Всё погнув, ничего не сломаю,
След оставлю, но тоже слегка.

Потолок на меня не давит.
Я смирился с миром, не скрою.
Лишь из зеркала мельком взглянет
Молодость, готовая к бою.
 
                28.05.14