Венец божественного сада

Галина Осадчая
Венец божественного сада -
Из спелых гроздьев винограда
Шипит, рождается вино –
Ещё незрелое оно…
В нём молодость кипит и бродит
Себе покоя не находит,
И от несдержанности чувств
Имеет терпко-сладкий вкус.

Но чудеса творит природа:
Не зря проходят дни и годы.
И, повзрослевшее вино,
Созревшей мудрости полно:
Манящий аромат  напитка,
Волшебный  тонкий вкус, с горчинкой…
А нрав его спокойный, строгий,
И люди пьют вино, и боги…

На то и молодость дана,
Как у незрелого вина -
Бурлящее крови кипенье,
Щемящее души томленье!
Покоя нет, да и не надо,
И нет с самим собою сладу…
Броженье сил, эмоций, чувств,
Свободы терпко-сладкий вкус!

Безжалостно теченье лет земное:
Но, принимая  жизнь спокойно,
Ты держишь чувства под контролем,
Всплески эмоций - под конвоем…
Вкусившим мудрость, власть дана
Пьянящей строгости вина…
И, вспомнив о былом с улыбкой,
В душе почувствуешь горчинку…

Но нет для счастья правил строгих,
Испей вина! Его пьют боги!