Добровольцы. 1918г

Юрий Пятибат
«Добровольцы.» 1918г.
Визжал кабан… Смеялся взвод.
Проголодался весь народ.
Наш «унтер» Зотов дело знает,
Вода в котле уж закипает.

Сейчас горячего хлебнуть
Да хоть чуть-чуть передохнуть.
Который день ведь «под огнем».
Бои с утра и в ночь, и днем.

У нас и тыла вовсе нет.
Патронов нет, снарядов нет.
Но ничего, не унываем,
В боях все это добываем.

Пришла «сестричка» из обоза.
Ей надо раненых кормить.
Придется видно, господа,
Попозже нам перекусить…