Беженцы. Баллада

Евгений Сайковский
               

                24 июня 2014 г. в полночь,
                в г.Иваново прибыли 75 беженцев
                с Украины, включая 37 детей.

                Летний тёплый дождь стучится,
                Лужи, ветрено, крадётся ночь,
                Чёрным вороном, война кружится,
                Перестрелки, страшно, маленькая дочь,

                Жить как прежде, дома невозможно,
                Дети в погребе, нательные кресты,
                Автобус за границу, едет осторожно,
                Снайперы на трассе, проверки, блокпосты,

                В небе самолёт, в руке синица,
                Неизвестность впереди - текстильный край,
                С небес на землю, заботливые лица,
                Людей без крова, Россия принимай.
               
                Скромно и достойно разместили,
                Деловито, в полночь и без лишних слов,
                Успокоили, как дома накормили,
                Пожелали всем спокойных снов.

                Сердце бьётся и душа светлеет,
                Вспоминает о родных местах,
                Рано матери в войну седеют,
                Лишь бы дети победили страх.

                25.06.2014г.