Мои крылья и щит

Елена Даниленко
Когда бессилие не оставит,
Когда, казалось, спасенья нет
Какие крылья опять спасают?
Чей щит меня заслонит от бед?

"Иди, поспи, мой солдатик стойкий!"
Мне всё дороже твои слова!
Ты знаешь, папа, я будто в сторонке,
А там, под ударами, будто не я.

Ты знаешь, мама, прости за слёзы,
Которым невольно причиной я.
Ты знаешь, мама, все в жизни грозы
Пройду я сильной - любовь храня.

Я - неваляшка, я - птица Феникс,
Я - белый мрамор или гранит.
И знаете вы, что я не сдамся.
Во мне есть сердце - оно болит!

Во мне есть сила, она трепещет,
Когда с зелёных катится слеза...
В душе есть правда, она мне блещет -
На тёмном небе она звезда.

И если будет ещё несладко...
Я знаю, они мне посмотрят вслед.
Я знаю! Их крылья меня спасают!
Я знаю! Их щит заслонит от бед!


25 июня 2014 год