Тостик непросыхающий

Борис Апрелов
Кто дружен с алкоголем, тот истинный герой:
Он не страшится язвы и цирроза.
Его стихия - праздник, застолье - пир горой,
А будний день - вульгарнейшая проза.

И посему бокалы, наполнив и подняв,
Осушим, опрокинув кверху донцем,
За истинных героев, которые ни дня
Не просыхают под луной и солнцем!