Счастье нужно ещё заслужить?

Кариатиды Сны
        Отклик - на «Признание, или Счастье с большой буквы» (Ионис Гриммс)

                " В Признании – отрада и услада,
                когда Оно заслужено трудом,
                слезами, по'том, штудиями смлада,
                всей жизнью, проживаемой с умом;
                когда, едва живой от камнепада,
                о Счастье не мечтаешь, а Оно
                само тебя находит, как  награда,   
                как орден за окопы Сталинграда,
                как фишка «Gold», с джекпотом,
                в казино."


                http://www.stihi.ru/2014/06/22/770         

      

Награда находит героя? -
Но чаще всего посмертно...
И Счастье к людям порою
Приходит совсем не поэтому,

Даётся не по разнарядке -
Будь вы семи пядей во лбах! -
Случайной страничкой в тетрадке,
Раскрытой в разделе "Судьба".