Мудрость цветов 22. 07. 12

Катерина Терёхина
Я шла по чудо-лесу на рассвете.
В нём было тихо, не было печали.
Вокруг цвели цветы, они — как дети,
Так искренно о радости кричали.

Цветы, конечно же, меня моложе были.
Но, почему-то кажется, мудрей.
Их жизни в мире одиноко плыли,
А я же жизнь делила на людей.

<...>

И я решила у цветов остаться,
Чтоб научили мудрости своей,
Чтоб можно было жизни не бояться
И мудростью спасать других людей:
Чтоб я могла им разъяснять ошибки
И оступившихся на верный ставить путь.
Чтобы вокруг цветами вспыхнули улыбки,
И волю стало ветром не согнуть.

Я опустилась на колени пред цветами,
Осмелилась задать им свою вопрос.
Но ничего цветы мне не сказали,
Лишь брызнули стеклом холодных рос,
На землю пали света лепестками...
Мораль же этой басни такова:
Нас не спасают мудрецов слова,
Покуда живы мы, мы жизнь познаем сами.