Ах, осень златокудрая!

Виктор Чередниченко
Ах, осень златокудрая!
Без страха и опаски
Любви нежданность мудрая
Сомненья топит в ласке...
Ах, осень светлолицая!
Картинно и лениво
Счастливой роженицею
Вылеживает нива...
Ах, осень синеокая!
Пугает ворон нежный
Вдовицу одинокую
Постелью белоснежной...