После обстрела!

Валентина Глазунова
В сотый раз нам повезло,
Почему, не знаю!
Только, смертушке назло,
Я стихи слагаю!

И смотрю через окно,
На цветные кущи,
После дождика, там всё –
Зеленей и гуще!

Город в бархате травы,
Весь темно зелёный!
Я сегодня с ним на Вы,
До того влюблённый!

Грянул гром! Вот и гроза!
Это – не снаряды!
Почернели небеса –
Дождику все рады!


Иллюстрация из интернета.