Космос просто одинок

Кауфман Агнес
Звезды, орбиты и планеты.
Взлетающие в высь ракеты.
Космонавты в белое одеты.
Они- символы людской победы.
Вроде бы всем хорошо.
Только космос одинок.
И не найти ему душевную подругу,
Не сыскать собеседника на век.
Чем можно разнообразить его мир скучных, и однообразных дней?
Как сделать его звезды светлей?
Что бы не сбивался путник в ночной тишине,
Что бы возлюбленные ночью сидели, укрывшись звездами в темноте.
Что бы под этим ночным небом, отдыхал и сочинял усталый поэт.
Как сделать луну ярче?
Как очистить от пыли множество комет?
Уходите, исчезайте черные дыры.
Прощайте  ненависть, злоба и грех.
Пусть лунный свет очистит наши души.
Пусть звезды вселяют покой и добро.
Что бы в нашем мире вездесущем,
Хотя бы на мгновенье исчезло зло.
Космос одинок.
Очень одинок.
Он ничего не требует в замен.
Для кого то он становится символом свободы.
Для кого то- ветром перемен.
Так давайте сделаем его счастливей?
Что бы он не грустил по ночам.
Люди,
Давайте будем добрее?
И перед сном, хоть раз, смотреть на небеса...