Немного об Июне...

Нурлан Хамзин
"Летопись"


Жара. Июнь. Начало лета.
Земля в зеленый луг одета,
Журчит проворная река,
На синем небе – облака.

Июня жаркая пора.
Вокруг резвится мошкара.
А над рекою свесив гриву
Склонилась плачущая ива.


      ***


"Три декады Июня…"


Июнь. Как много в этом звуке…
Томлений, грез... отпускника.
Готов всю зиму ждать, в разлуке,
Сезона этих «Трех декад».

Поеду покорять я горы,
Иль на Мальдивы полечу…
А может просто в санаторий
Чуток здоровье подлечу…

Ах лето-лето, ты прекрасно!
И пенье птиц ласкает слух…
Здесь даже зной Июнем пахнет,
Царит вокруг Июньский дух!