Нужно успеть...

Куприяна
Мне бы вперед и вверх!
И как мне не сбиться с маршрута?
Сель, камнепад и снег,
Паденье… Кольцо парашюта…

Опять на самом дне,
Но коль я дышу, знать живая.
Скорчившись в западне,
С мольбой к Небесам устремляюсь.

Нужно вперед и вверх!
А путь мой тернистый шипами
Пропасти зев разверз…
И устлан он не лепестками.

Мне бы вперед и вверх!
И как же не сбиться с маршрута?
Короток счастья век,
Но нужно успеть мне…
К кому-то.