Бы

Зеленая Философия
трудно жить всем - это правда,
трудно просьбы выполнять
кто бы дал пинок ментальный,
но без мерзостей на ять?

кто б взашей дал?
да помягче.
но с разгону и на пять?
кто бы близко
подошел бы
и плеснул водой в лицо?
без гранаты,
но с осколком
бросил трезвое словцо?
бросил, резко замахнувшись,
до пощечины,
но так,
чтобы было не обидно,
чтоб забрезжил бы закат
не просеиваемой лени,
да несбывшихся надежд,
полуночных недобдений,
будней,
что прошли в прокат.
и без пресных поучений,
с четкой ясностью, в обед
подошел ко мне без прений,
обязательств за душой,
без десятка тертых мнений,
но с взлохмаченной копной.
по-наивному уперто
посмотрел сердито вслед
молвил, что дурак я полный
понастроил себе бед
молвил, хлопнув громко дверью
отозвавшись
здесь
в груди.
молвил и починкой тонкой
дал понять -
свет впереди.

трудно жить всем - это правда
трудно просьбы выполнять
кто бы выполнил ментальный
кто бы...
я взлохматил волос
кто бы...
- надо бы поспать.