Две планеты

Людмила Сырова
.
Ну как же так, в потоке информации
Вдруг узнаем, что мы такие разные
Мужчина, женщина, как две планеты
Парящие в галактике в потоках света!
Одна холодная как лед, другая горяча
У каждой есть своя орбита
Сердцам их вряд ли в унисон стучать
Пора нам этот факт признать открыто!

Я всем скажу, что это чушь и ерунда
Лишь оправданье глупостей, ошибок
Ведь доказали прошлые века-
Там жизни нет, где нет двух половинок!

Дочь, или сын-не важно это знать
Любя ребенка с самого зачатья
В мученьях радостных его рожает мать
Дитя родной земли, пришедшего в объятья!

На протяжении всех лет, отпущенных Всевышним
Родители нам дарят теплоту, заботу
Никто не будет им помехой, лишним
Хватает сил и на любовь и на работу

Воспитывает школа, детский сад
Нам знания дают, манеры...
Не важно кто-Наташа, или Влад
Поступит в институт и станет инженером.

Мужчины, женщины мы одного хотим:
Любви и счастья безоглядного земного
Бывает, что не сходятся пути
Один не может жить спокойно без другого!

Мужчины, женщины мы на одной планете!
Из добродетелей земных мы созданы и из грехов
И коль свою Вы половинку встретили на свете-
Создайте целое и совершенствуйте любовь!