Птеродактили

Анна Корнет
Народным певицам глубоко пенсионного возраста,
периодически распевающим в нашем дворе,
посвящается...


Услышав песенку простую,
в окно посмотришь, а левей
три "птеродактиля" тоскуют
о светлой юности своей.

Они заводят а капелла,
что "мне малым-мало спалось..."
Одна старушка  соло спела,
округу доведя до слёз.

Вступают первобытно-сильно,
переходя на бабий вой,
перепевая страх могильный,
что "чёрный ворон, я не твой..."

Сочатся светом окна-соты,
Домов пятиэтажна стать.
...Они поют перед отлётом –
им очень скоро улетать.

25.06.2014