Точу кинжал

Мелодия Мечты
У солнца плазменный накал -
испепелить способен души.
А я тайком точу кинжал –
хочу разрезать петли -
душат
густые сети из теней.
Их плел паук – ночной охотник.
Он знает всё о тишине.
Он стелет шелк на подлокотник
одной руке.
Другой – бокал
сует с мерцающим напитком.
Но мой заточенный кинжал
спешит покончить с ядом жидким
и  так пылает, что глаза
не видят истины за ложью.

Он рубит всё, что ты сказал,
забыв покой в холодных ножнах.

Не знаю, кто из нас не прав,
но ты на время будь в сторонке.
Пускай сгорит кострище в прах,
сжигая бред в обертке тонкой.