Бомж

Владимир Чаплыгин
Сын вселенной. Обуза, несчастье страны.
Ни кому ни на что не пригодный.
Самый жалкий и самый свободный,
Отбывающий срок без суда и вины.

Он уже не клянёт ни себя, ни властей, ни нужду.
Антипод нью-господ, инородно аморфное тело.
До него нет решительно дела
Ни врагу, ни врачу, ни менту, ни суду.

Божий образ погасший, погрязший во страсти.
Жертва чьих-то амбиций в корыстной вражде.
Дно души воротил и незрячих вождей.
Негатив капитала и дьявольской власти.