Утро полоснуло тучи...

Владимир Остапенко
Утро полоснуло тучи
Острым лезвием ножа.
Закровил рассвет тягучий,
Смятым сумраком шурша.

Липнет дождь занудный вязкий,
Будто осень не в черёд
Погасила лета краски.
Только сердце солнца ждёт –

Выжечь лёд, сковавший душу,
От потерь и от обид.
Мокрый ветер морщит лужи
И простужено сипит.

Сырость в порах, в мыслях, в чувствах,
Сырость выела глаза.
Утонув в объятьях грусти,
Плачут миррой образа…