афоризмы, неологизмы и прочие перлы моих деток. 1

Александр Банман
***
–  Почему кашку не поела? Невкусная что ли была?
– Не-е, – вкусная… просто я курочкам хотела…

***
Не шатайте стол – у меня люстра в чае качается…

***
Пап, знаешь,  почему Я НОЧЬЮ «ОТРУБАЮСЬ»? ПОТОМУ ЧТО Я НА СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЙКАХ…

***
По переходу меня пропускают только пожилые и молодые водители: для дедушек я ребёнок, для молодых – девушка, а для остальных – овощ…

***
Пашке стало плохо перед дебилицацией [демобилизацией].

***
К нам в класс скоро придут ветеринары с педалями и будут про войну рассказывать…

***
В марте двое малышей подбегают к маме:
– Мам, скажи же, что щас ещё зима, а то Саша не верит…
– Надюш, не зима уже…
– ну вот, я ж говорил, что уже лето…

***
–  Саш, ты скоро лису раскрасишь?
– Щас… тока копыта осталось…

***
Во время линьки у дворовой собаки ребёнок увидел на земле клок шерсти:
– О-о, смотрите: запчасть от собаки валяется!..