Круговорот любви

Александр Никонов 14
Пропадают большие и малые
В океане любви корабли:
Паруса в небесах - аномалия,
Но их видно и ночью вдали.

Окрылённые призраки вечности
Поднимаются в небо стрелой,
Но, обнявшись со скалами встречными,
Проливаются чёрной водой.

Прорастают под солнцем деревьями,
Устремляются кронами ввысь:
Их кора с отпечатками древними,
А за ветками - юная рысь.

Древесина под чарами плотника
Превращается вновь в корабли...
...Забываются прихоти плотские,
Отрываясь опять от земли.

Декабрь 2012