Зимнею ненастною порой

Сергей Белый Ворон Русов
Зимнею ненастною порой,
в час, когда о лете не слыхать,
я поеду вновь к себе домой,
где душа так любит отдыхать.
Гулко воет вьюга за окном.
Хорошо погреться у печи.
Греет душу старый отчий дом,
да в глубоком погребе харчи.
Утром будет дверь не отпереть!
Снегом всё завалено крыльцо.
За то будет чем мне растереть,
от мороза красное лицо.
Выйду я в заснеженный свой двор,
и морозный воздух в грудь втяну.
А потом, опёршись о забор,
папироску смачно потяну.
А вокруг резные терема,
Снегом запорошены стоят.
Как из сказки снежные дома,
бело-синим пламенем горят.
Пусть мороз аж минус 33,
в сердце кровь начнёт играть опять.
И тепло мне станет так внутри,
что чужому сердцу не понять.
Вся эта земная красота,
душу наизнанку вынет мне.
Сгинет городская маета,
та, что накопилась в глубине.
Потому-то зимнею порой,
в час, когда о лете не слыхать,
я поеду вновь к себе домой,
где душа так любит отдыхать.