Растеряло лето свои сандалики

Светлана Моисеева 5
Растеряло лето свои сандалики -
Не грустят сейчас лишь рядкИ капустные,
Да над самым ухом поют комарики:
В дождь любые люди такие вкусные!

А вчера зонты были лишь бутонами –
Расцвели вовсю, непомерно пёстрые,
И вода летит с небосвода тоннами,
Под ногами плещется, под колёсами.

За окошком клёны носы повесили,
Запахнули куртки кусты шиповника,
И берёзки рядом глядят невесело
На газон, что стрижен под уголовника.

Подмочил смычки звонкий хор кузнечиков:
Разудалый  дождь по дорожкам шляется.
Опустив глаза, фонари-подсвечники
Безуспешно мрак разогнать стараются.

Растеряло лето свои красивости –
Потому-то так неуютно в нём…
И скрипит перо в моросящей сырости –
И ползёт строка дождевым червём…