Наполнен жизнью - земной рай

Серафима Марченко
Идет, сменяя весну - лето,
В мир разнотравьем берегов.
Теплом и ласковым приветом,
Из разноцветных явью снов.

Нам летней ночи звездопады,
Спешат желанья исполнять.
Зовут кузнечиков рулады,
Любовным таинством пленять.

Пчелы жужжанье в медоносах,
Клубничной неги аромат.
А земляничный ветер носит,
Лесного лакомства обрат.

Тихонько в реках волны плещут,
И моют веточки ракит.
Привольно птицы в рощах свищут,
Кукушкин счет годам звучит.

Зарей востока - солнце ярко.
Заря на запад - звезды в ночь.
В рассвет росою травам жарко.
Прохладным вечер стать не прочь.

Вновь благодатный дождь напоит,
Волшебной силой урожай.
Заколосятся зерна в поле,
Наполнен жизнью - земной рай.







Изображение. Владимир Жданов. Июнь.
http://s017.radikal.ru/i435/1308/19/240461914328.jpg