Cчастье рядом...

Вера Удалова
Счастье  рядом - руку  протяни.
Стол  накрой  и  окна  распахни.
Как  и  солнце  на  лазурный  небосвод
В  дом  твой, обязательно  придёт.

Но  загадывать  не  стоит  наперёд,
Вдруг  обидится  и  в  сторону  уйдёт.
Ты  его  улыбкой  помани,
Нежной  будь  и  словом  не  спугни.

Как  дитя  лелей  и  береги -
Ведь  твоё,  от  счастья  не  беги.
Им,  как и  добром  с  людьми  делись,
Да  чужого  не  бери...  не  ошибись.