Волосы стянуты узкою лентой Совмест. сонет

Юля Акатова
Волосы стянуты узкою лентой -
Хвостика узел на юной головке...
 "Чёртику" кто завязал этим летом
 Бантик болвана без тренировки?

Роз лепестки - невесомая лепта,
В серые мысли сиропной основы.
Ядом змеи растеклись сантименты
 С жёлтою пеною на остановке.

Кто ж мог предвидеть последствия драки?
У птиц подбитых - летать в поднебесьи,
Ясно теперь лишь, что есть только право,

А разговоры о воле их - враки.
Небо у них на земле, в грустных песнях
 О выживании в листьях и травах.



В сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого из фрагмента диалога "Есть только право"
http://www.stihi.ru/2014/04/29/6799


Хвостика узел...
Чёртику кто завязал
 Бантик болвана?

Серые мысли...
Ядом змеи растеклись
 С жёлтою пеной.

У птиц подбитых - летать
 Есть только право
 Небо у них на земле
 В листьях и травах.







Комментарии из сонника:

хвост •Образ символизирует поражение, проигрыш. За ним скрывается чувство, что вы чужой в происходящих событиях, действуете неадекватно обстановке. Если во сне вы осуществляете какие-нибудь манипуляции с хвостом животного, обратите внимание, какие именно.
Играть хвостом - потребность в ласках, любви.
узел - Трудности, жизненные переплетения, соединение.
Чертенок — тревога за детей будет ненапрасной.
подбитая птица – значит, кто-то из Ваших друзей или близких ввяжется в опасную историю, что принесет Вам немало беспокойства.
 .