Музыка дождя

Владимир Бунин
                Песня

Музыка дождя
В монотонном ритме,
Если по частям
В эти звуки вникнем:

Гулкий барабан
И стаккато капель…
Дождик не профан-
Музыкоискатель!

А ручей звучит,
Обнажая душу,
Музыкой журчит-
Можно вечно слушать…

Снова барабан
И стаккато капель,
Видно, я – профан-
Звукособиратель…

Знаю только то,
Что природу слушать
Свыше нам дано-
Исправляет душу!

А душа у нас
Ох, как покривилась!
Но настанет час-
Лучше б и не снилось…