До встречи

Елена Жедринская
Кишащих иллюзий змеится вино..
Ах, как же прекраснооткрыто окно..
Сосудистой блажью измят перестук.
Пустые вагоны. Несомкнутость рук.
И если внезапный случится рассвет,
на каждое "да?" вновь услышу я "нет".
Зачем устремления ввысь и желанья?
Миг встречи заменится в век расставаньем.
Благие намеренья бьются о скалы
нелепых приказов. Вернутся к началу?
К пустому корыту из пушкинской сказки,
обманчивой лести и яду, из ласки.