К морю

Марина Гаджиева
***
Прихожу, чтобы вспомнить родство свое…
Не с холодными стенами, потолками,
а с бурлящими волнами,
солью дышащими, облаками,
липкими от морской воды
мыслями,
склеивающимися в бредовый стих –
нить спасающую,
нить надежную,
иногда последнюю,
как рассветный луч звезды угасающей,
уплывающей…

***
Стоя на краю мира…
Главное – не слышать шума облаков
(пены морской - да), ведь смерть высоко.
Услышишь – спустится ниже,
скользнет по покатому куполу
и не свалится за горизонт,
а прямо тебе в руку
сядет, уснет.
И прощай…
Сотни слез уронят родные,
когда тело твое высохнет
и остынет.
Отныне
Не буду считать мух, ворон, облака.
Только слушать плеск волн
о камни –
знакомая жизнь
без оков…