Тамара

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Посвящается Тамаре и Александру Виноградовым.

Сегодня в Бронницах красиво и светло,
Мы с Александром занимаемся делами.
И на душе моей покойно и светло,
Ведь столько общего и важного меж нами.
Мы разговор с ним дружеский ведем,
В согласии крепко пожимаем руки:
О жизни, смерти, о любви, о том,
Какие женщины, порой бывают су@и.
Как ласковы и мстительны, порой,
Как немощны и беспощадно сильны,
Как наслаждаются безжалостной игрой,
Героев опер пафосных и мыльных.
Как часто много яда в их словах,
Не значащих, порою ни копейки,
Как много мусора, порой в их головах,
Щебечут все подряд, как канарейки.
Щебечут весело, настойчиво и звонко,
О том, что им так мало красоты,
О пафосном, возвышенном и тонком,
О том, что нужно ей и должен ты.
О том, что мы скупы и неуклюжи,
В своих поступках, мыслях и словах,
О том, что им никто из нас не нужен,
О том, что женщина всегда, всегда права…

Сегодня в Бронницах красиво и светло,
Мы с Александром занимаемся делами.
И на душе моей покойно и светло,
Ведь столько общего и важного меж нами.
Мы разговор с ним дружеский ведем:
Крамольный, откровенный и опасный:
О жизни, смерти, о любви, о том,
О том, как наши женщины прекрасны…

P.S.
Он прикрывает раны на руках,
Я «завожу пластинку» на гитаре   
И вижу блеск в его стальных глазах,
Он просто вспоминает о Тамаре.
Скажи мне Александр, кто она?
Кудесница? Красотка? Мастерица?
Подруга? Мать? Любовница? Жена?
Поведай мне, она твоя Царица?
Красива? Восхитительна? Сильна?
- Она – прекрасна и царицы имя,
Но знаешь, брат: она, Она, ОНА
- Мое спасенье и моя Богиня…

                31.05.2014 г.