Гора

Галина Петровна Ольгина
                "Каждому - воздастся
                Уж как там - но воздастся"

                "И последнее, что он почувствовал -
                кто-то отрезает ему уши"   
                Р.Желязны

День выдался странно жаркий
свитер не пригодился
Оделась фривольно и ярко
и пару бус нацепила
Я оказалась в сквере
церкви белели двери
всё здесь  было забито
и только одна скамейка
словно в романе Булгакова
"Мастер и Маргарита"
была совершенно свободна
Ну никого совершенно
словно никто не видел
её под церковными стенами
едва только я присела
как что-то сдвинулось словно
стало свежее и легче
выросло белое облако
и рядом села мамаша
держа на руках ребёнка
и на груди у него
блеснула полоска тонкая -
повязка в крови и пластырь
Он начал кричать от боли
чем было успокоить ?
И мама его обняла
И жарко ему зашептала
вливая в него любовь
И он замолчал устало.
я зашла внутрь церкви
Со мной поздоровались тут же
и я поздоровалась тоже
одела косынку и что же
я заглянула внутрь
Вы знаете - я не верю в Бога
нет никакого Бога
есть только иконы да свечи
оплавленые, полукругом
замкнули меня внутрь круга
я словно была на допросе
зачем и чего ты хотела ?
Мимо меня прошмыгнула
матушка в скромном платье
"Свечи не зажигает
стоит истуканом и смотрит
и только слёзы роняет
как будто одна такая
Вон сколько стоит кипарисов
вон сколько горя поглубже
вон сколько роз монастырских
склонилось над тёмными лужами"
Я - исчадие ада
Я вычеркнута из мира
мой институт и кафедра
планы мечты квартира
всё проклято чёрной силой
и только деньги в почёте
тупые злобные бабы
стервы на бывшей работе
и так я стояла долго
сколько - самой неизвестно
часы здесь повесить забыли
и жалко - были бы к месту
Я вышла, жара невозможная
и как-то всё изменилось
пошла я на остановку
а ноги сами несли меня
и словно Харон молчаливый
услужливо вышел тридцатый
рядом остановился
кресла  обиты в бархат
мы ехали мимо сада
мы ехали мимо дома
в чьих кесарийских глазницах
через века и границы
облако плыло за облаком.