Хочу быть в старости грузинкой

Наталья Вишенина
Хочу быть в старости грузинкой, красивой, грустною, седою...
Роняя редкие слезинки качать  тихонько головою,
И во дворе, нагретом солнцем, сидеть, лаская внуков взглядом,
Не осуждая никого, любя всех тех, кто будет рядом.

Не суетясь, без лишних слов, давать совет смогу я нужный.
Хочу грузинкой статной быть, достойною, судьбе послушной.
Откуда странная мечта? Мне Софико Чиаурели
Всегда так нравилась и вот, когда мы обе повзрослели,

Похожи стали и теперь сама я вижу сходство это.
Ну вот хочу грузинкой быть! Там в Грузии такое лето,
Такие горы и сады в стране далёкой Руставели!
Мечтала я подругой быть для Софико Чиаурели...

***