Новый год

Александр Никонов 14
Декабрь королевской походкой
Шагает по белой земле:
Последний отрезок короткий -
И год исчезает во мгле.

Зима улыбается мило,
Врывается шумный январь,
Уносит волшебная сила,
Как в сказках, в далёкую старь.

Танцуют принцессы-снежинки,
Сверкая при свете луны;
Дубы приглашают осинки
На бал новогодней волны.

Всё небо - сплошная гирлянда -
Горят миллионы огней,
А ночь - как медведица-панда -
Цвет чёрный и белый при ней.

Играется ветер-проказник,
Бросая за шиворот снег,
Но только он радует в праздник,
Порой вызывая лишь смех.

Декабрь 2012