Призрачная фея

Алексей Дутов
М.

А у меня сегодня праздник жизни:
Друзья пришли, о них я сердце грею,
На миг я забываю и о тризне...
Вдруг вспоминаю призрачную фею.

Я ощущаю жизнь свою под небом,
Под звёздным небом сердце моё тает,
Ныряю я в пучину звёзд с разбега,
И в этот миг всё в мире замирает.

Она возникла,  жизнь переменилась,
Она как солнце или даже ярче,
Она несмело рядом заискрилась,
Ночное предложив мне скинуть платье.

Теперь в глазах моих её сиянье,
Погасло всех светил небесных пламя,
Она-  небес священное созданье,
Случайно оказалась рядом с нами.

Пусть у меня сегодня праздник жизни,
Друзья пришли, о них я сердце грею,
На миг я забываю и о тризне,
Вдруг вспоминая призрачную фею.